Wireless Bootcamp | Indonesian Wireless Engineer PlayGroud

bootcamp

Alhamdulillah, kemarin tanggal 2 – 8 Mei dapat kesempatan dan rezeki buat ikut Bootcamp Wireless dari IDN, ini pengalaman pertama ikut acara bootcamp. Oke saya mau cerita tentang perjalanan menuju bootcamp, hampir saja saya gak jadi ikut bootcamp karena masalah perkuliahan maklum mahasiswa semester akhir :v terdesak masalah skripsi, Alhasil karena tiket pesawat udah dibeli mau gak mau sebelum ke Bandung skripsi musti kelar, dan Alhamdulillah 2 hari sebelum keberangkatan sidang pendadaran saya sukses, walau banyak yang musti di revisi, berangkat dari balikpapan ke Jakarta nyampe jam setengah 3 nah disitu saya merasa sedih, nungguin bus Damri baru dapat pas mahgrib, malah lama nunggu bus daripada nunggu pesawat :v. naik damri turun di bekasi, besok subuhnya berangkat ke bandung naik kereta dari statsiun Bekasi bareng sama Akrom, yang udah duluan nyampe di stasiun bekasi, oiya info sedikit Arkom ini penulis buku jaringan virtual, silahkan yang mau beli bisa ke gramedia *iklan dikit bayar fee nya yak :v. Tiba di statiun Bandung lanjut naik taxi ke villa dago, sampai di dago selama 3 hari pertama belajar teknologi Cisco Wireless dengan Mas Wurianto N ugroho, belajar tentang Wireless Site Survey, WLC, dan Cisco Prime, lanjut sesi kedua belajar teknologi Ubiquiti Wireless dengan Mas Nor Rohman, nah di sesi wireless outdoor yang paling seru belajar pointing dengan berbagai jenis AP, dari AP Frekuensi 2.4 GHz sampe 5 GHz, semua nya full lab ilmu lapangan, bener-bener Josss :v.

view villa

front view

DSC_2580 DSC_2646

Setelah belajar wireless mau review tentang keadaan di villa, karena letak villa yang berada di dataran tinggi, view kota bandung terlihat jelas, tiba waktu malam sampe subuh hawanya dingin, tapi tenang 24 jam ada air anget tersedia di kamar mandi masing masing :D, yang unik waktu sholat jum’at khutbah jum’atnya pake bahasa sunda, sumpah teu ngarti aing mah hehe :D, di 3 hari terakhir belajar teknologi MikroTik Wireless dengan Mas Rofiq Fauzi, di sesi Mikrotik ada superlab belajar membagun sebuah ISP, sore harinya lanjut real pointing bareng mas Husam dari ketinggian lantai 3 villa dago kearah bandung, demi kebutuhan urgent masa kini, yak apalagi klo bukan koneksi internet :D, yak karena udah ada koneksi internet malam harinya kita ujian MTCWE, Alhamdulillah saya lulus J, selama mengikuti bootcamp senang bisa ketemu rekan-rekan baru, banyak sharing tentang project – project  yang pernah dikerjakan, duh saya jadi iri pulang musti cari projectkan juga nih.

DSC_3133

Terus ketemu Mas Oky Trainner Mikrotik termuda :D, anak-anak pesanteren IDN, Top banget deh kalian, terakhir Terima kasih banyak IDN terutama Pak Dedi, btw kemarin ke IDN nebeng koneksi buat upload video dan subuhya ketemu deh sama pak Ziad Sobri bawaannya ngakak mulu dah hehe, semoga kedepannya masih punya kesempatan lagi untuk ikut acara Bootcamp dari IDN 😀

salam

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s