Desain Pamflet 12 Golongan Manusia Yang di Doakan Malaikat

12 golongan yg di doakan malaikat

Desain kali ini sangat terinspirasi dari link ini, isi nya luar biasa, jadi biar luar biasanya itu gak hilang dan menyebar saya  medesain semacam Pamflet yang isinya tentang 12 golongan manusia yang di doakan malaikat, desain ini saya buat biar bisa saling mengingatkan terutama untuk diri saya pribadi bahwa sanya malaikat itu pun ternyata juga berdoa untuk kita 😀 semoga kita semua termasuk kedalam 12 gologan manusia tersebut amin. Baca lebih lanjut

Desain Poster

posid

Postingan kali ini cuman mau share hasil desain  pake inkscape 😀 udah lama banget gak main inkscape, entah ada angin apa waktu lihat ni poster jadi kepengen desain aja gitu, sekedar menghilagkan rasa jenuh 🙂 desain poster buat forum POS-ID ok yang mau file svg nya bisa download disini  untuk fontnya pake “brush-tipTerrence trial” . sekian postingan singkatnya hehehe

Salam

Desain Inskcape Undangan Simple

desain undangan dengan Inkscape

Jadi ceritanya ada calon Tante yang rempong banget nyiapin kelahiran ponakannya, seharusnya kan emaknya yang repot -,- tapi gapapa lah mungkin dia mau belajar buat jadi ibu yg baik 🙂 hehe, terus saya dimintai tolong buat desainkan undangan tasmiyahan ponakanya entar, sebenarnya udah lama banget di mintain tolong cuman baru minggu-minggu ini bisa dikerjakan, maklum akhir semester dosen banyak ngasih tugas dan kejar pertemuan. Karena minta desainnya simple ya udah haisl dari googling seharian akhirnya menemukan konsep yang sangat simple Baca lebih lanjut

Shuffler dan Linuxer

reglanEvery Day I am Linuxer hehe, ceritanya begini banyak banget anak muda zama sekarang yang bisa shuffle dance mungkin karena lagi tren kali ya ? Gerakannya sih simple kek orang sedang lagi lari di tempat cuman yang paling menarik gerakannya sangat-sangat lincah dan enerjik, saya pun juga pernah ngikutin gerakan shuffle dance :D, terus apa hubungannya dengan Linuxer ? Saya suka dengan kaos yang anak shuffle punya jadi model kaos raglan hitam putih terus ada bacaan Every Day I am Shufflin, dan ada gambar orang lagi shuffle pake penutup kepala kotak kek gambar di atas.

Ya mungkin karena saya juga bukan orang yang jago Shuffle tapi senang dengan gerakanya yang enerjik terus muncul ide design kenapa juga ga bikin baju kek gitu persis cuman versi sendiri, semangat enerjiknya tetap ad cuman ini untuk para Linuxer yang punya semangat ngoprek hahaha ya jadinya kek gambar ini

Hayoo siapa yang mau pesan 😀 edisi terbatas loh

Baca lebih lanjut

Antara Desain dan Hasil Akhir

design

Desain emm, dengar kata ini yang kebayang adalah gambar ,bentuk seni rupa-ruparu warananya hehe, bener juga sih. Kali ini saya mau membahas tentang desain sebenarnya saya pun bukan ahlinya di bidang desain, cuman karena suka dengan desain ya ga ada salahnya untuk mencoba, toh itu kan cuman software ya klo entar takut desainnya salah atau jelek kan bisa di Ctrl Z hehehe. Lanjut mugkin di tulisan ini penulis bukan mau menujukaan cara mendesain atau membuat tutorial, penulis hanya ingin membahas tentang sofware yang di gunakan untuk design. Yap sebenarnya ketika seorang sedang mendesain sesuatu apa sih tujuan akhirnya ?? tentunya berharap desainnya sesuai dengan ide atau imajinasi desainnernya, Ok kita udah dapat pointnya desain itu yang penting hasil akhirnya kan ? 😀

Baca lebih lanjut