Desain Inskcape Undangan Simple

desain undangan dengan Inkscape

Jadi ceritanya ada calon Tante yang rempong banget nyiapin kelahiran ponakannya, seharusnya kan emaknya yang repot -,- tapi gapapa lah mungkin dia mau belajar buat jadi ibu yg baik 🙂 hehe, terus saya dimintai tolong buat desainkan undangan tasmiyahan ponakanya entar, sebenarnya udah lama banget di mintain tolong cuman baru minggu-minggu ini bisa dikerjakan, maklum akhir semester dosen banyak ngasih tugas dan kejar pertemuan. Karena minta desainnya simple ya udah haisl dari googling seharian akhirnya menemukan konsep yang sangat simple Baca lebih lanjut

Install Burg dan Customize Burg di Ubuntu

burg theme

Yang pada dualboot pasti bosen dengan tampilan grub yg hitam putih doang atau begitu-begitu aja, dah install burg aja biar meriah :D, selain itu burg juga punya tema yang menurut saya enak di pandang mata salah satunya tema Metro, yuk langsung aja di gelar jualannya :p eh cara installnya , buka terminal ketikan atau copas perintah ini satu-persatu

Baca lebih lanjut

Shuffler dan Linuxer

reglanEvery Day I am Linuxer hehe, ceritanya begini banyak banget anak muda zama sekarang yang bisa shuffle dance mungkin karena lagi tren kali ya ? Gerakannya sih simple kek orang sedang lagi lari di tempat cuman yang paling menarik gerakannya sangat-sangat lincah dan enerjik, saya pun juga pernah ngikutin gerakan shuffle dance :D, terus apa hubungannya dengan Linuxer ? Saya suka dengan kaos yang anak shuffle punya jadi model kaos raglan hitam putih terus ada bacaan Every Day I am Shufflin, dan ada gambar orang lagi shuffle pake penutup kepala kotak kek gambar di atas.

Ya mungkin karena saya juga bukan orang yang jago Shuffle tapi senang dengan gerakanya yang enerjik terus muncul ide design kenapa juga ga bikin baju kek gitu persis cuman versi sendiri, semangat enerjiknya tetap ad cuman ini untuk para Linuxer yang punya semangat ngoprek hahaha ya jadinya kek gambar ini

Hayoo siapa yang mau pesan 😀 edisi terbatas loh

Baca lebih lanjut

Pear Linux 6

desktop

Review tentang salah satu distro turunan debian namanya Pear Linux, saat ini penulis sedang menggunakan Pear Linux 6. Kesan awal menggukan distro ini mirip seperi tampilan Mac OSX, udh pada ga asing lagi kan dengar kata Mac punyanya apple, Saya juga berharap suatu saat bisa mampu beli Mac :P, terus lumayan ringan terutama waktu boot sampai dengan masuk ke sistem Sangat cepat ,PearOS 6 menggunakan GNOME Versi 3.4.2, bagi yang mau mendownloadnya bisa langsung ke situs resminya . kekurangan dsirto ini menurut penulis belum ada aplikasi LibreOffice nya jadi mau ga mau ya harus download lagi libreOfficenya, dan jangan khawatir cara install LibreOffice sangat mudah ga perluh compile-compile cukup dengan mengklik 2x. ikutin caranya

Baca lebih lanjut