Short Documentary ERAU 2013

Jalan-jalan kali adalah pengalaman pertama saya ke ERAU, yaitu sebuah event Budaya di Kota Tenggarong yang rutin di selenggarakan tiap tahun, yang buat saya terarik untuk melihat langsung event tahuna ini adalah karena ERAU tahun ini sangat berbeda dengan erau tahun sebelumnya, karena ERAU tahun ini menjadi Event International, wah keren 😀 dengan mengusung tema EIFAF “ERAU International Folklore & Art Festival”. ERAU ini dihadiri oleh beberapa negara dari barat dan asia, yang menunjukan tarian dan atraksi dari negaranya masing-masing. Baca lebih lanjut

Iklan

Kaltim Fair 2013

Kali ini mau share event di samarinda salah satu event bagus di Samarinda namanya Katim Fair, acaranya maret bualn kemarin, di event ini kamu bakalan nemu banyak info tentang kalimantan Timur soalnya semua yg di daerah-daerah pada ngumpul di pameran ini, acaranya juga seru, selain pameran ada banyak acara yang buat kamu betah hehe, dan yang asyik biasanya nih setiap stand di pameran ngadain lomba dan kuis berhadiah gitu, ga sampe disitu klo malam tambah pecah hahaha soalnya bakal di hibur dengan aksi band – band dan para Disc Jokey DJ yang jago ngeremix musik, bikin kepala nganguk-nganguk, tonton langsung nih dokemtasi iseng-iseng gue.  Baca lebih lanjut

Heart of Borneo EDU FEST’ 2013

kDSC_0108

Short Movie Competition

Samarinda yang merupakan ibukota Kalimantan Timur memiliki event expo pendidikan yang rutin di adakan setelah masa ujian akhir sekolah, atau pergantian tahun ajaran, tujuannya adalah untuk memperkenalkan sekolah – sekolah dari SD SMP SMA/SMK hingga Universitas yang ada di kalimantan timur, sehingga anak-anak atau orang tua dapat mendapatkan informasi yang lengkap dan terpadu sekolah – sekolah atau Universitas mana yang menjadi pilihan.

Baca lebih lanjut

Film Dokumenter Lens Traveller Samarinda

favorit

Paling enak dah klo berada di posisi ini bikin ketagihan hehe, ini piala waktu saya menang lomba film pendek dokumenter tingkat kota samarinda tanggal 3 Febuari 2013 yah lumayan walau cuman jadi juara favorit, tapi it’s ok pengalam di balik pembuatan film ini yang seru, film ini di buat cuman perlu waktu 2 hari dan selesai, bisa dibilang buat film itu mudah kga perluh alat yang mahal, cuman bermodal kan camera DSLR Nikon D5100 dan D90 + Tripod dan monopod, crew yang terlibat dalam pembautan film ini cuman 3 orang, 1 orang sebagai talent, 1 orang videography saya sendiri, dan 1 orang lagi editting.

Jadi Film ini merangkum tentang pengalaman seseorang traveller yg pergi untuk berwisata di samarinda, jadi dia menemukan banyak sekali bermacam-macam wisata dari wisata alam, wisata islami, wisata belanja dan wisata kuliner. Ok daripada ngobrol terus langsung deh lihat hasil videonya cikedot. Baca lebih lanjut